
Anteprima Baccanale
rassegna dedicata alla cultura del cibo, all’enogastronomia e alla valorizzazione dei prodotti del territorio
Giunta alla sua terza edizione, l’Anteprima Baccanale torna ad accendere i riflettori sulla grande rassegna del Comune di Imola dedicata alla cultura del cibo, all’enogastronomia e alla valorizzazione dei prodotti del territorio. Un vero e proprio “aperitivo” di ciò che avverrà in autunno, con la presentazione del tema scelto per l’edizione 2025: “Un mondo di spezie”.
In piazza Matteotti, sabato e domenica, chef e maestri pasticceri proporranno gustose creazioni ispirate al tema, offrendo al pubblico un’anteprima originale e saporita della rassegna.
SABATO: ore 18-24 - DOMENICA: ore 18 - 22
Piazza Matteotti, Imola
Specialità a tema con:
- Casa Serafini: Pasta mista, funghi trovati, ginepro e cipresso (Ingredienti: pasta di semola, funghi, estratto di ginepro e polvere di cipresso)
- Osteria del Vicolo Nuovo: lasagnette gratinate con zucchine e provola allo zafferano
- Taverna San Pietro: Bao alla curcuma, capocollo soia e cumino, cipollotto e panna acida (farina di riso, farina di grano, latte, lievito di birra, lievito in polvere, zucchero, acqua, capocollo di maiale, cipolla, soia, cumino, cipollotto, panna, succo di limone, sale, pepe, zucchero di canna)
- Ristorante San Domenico: Gamberi croccanti, crema alla curcuma e insalata di asparagi al sommaco
- Semplice: Pollo al curry e basmati al coriandolo
- Fiskebar Linea 22: mare in insalata cerfoglio e maionese affumicata al rafano
- Pizzeria quattroquinti: la provola e pepe sbagliata (ingredienti: provola affumicata, riduzione di San Marzano, salsa al basilico, pepe di Sarawak, olio classico “Frantoio Valsanterno”)
- Dulcis Cafè: Tiramisù alla vaniglia e albicocche al cardamomo
- Caridi: cotton cheese 2.0 (centrifuga di lampone, fragola e limone, con vaniglia e peperoncino; fragola e lampone in purezza; cotton cheese limone e vaniglia cotta a bagnomaria; zucchero filato al pimenton de la vera e timo limonato)
- Vivanderia note e aromi
Bevande a cura di:
- Azienda Agricola Tenuta Manarese di Imola
- Azienda Agricola Podere delle Rocche di Imola
Intrattenimento:
SABATO 24 MAGGIO
Dalle ore 19 - Dj Marco Regaz & Fede Cerve
DOMENICA 25 MAGGIO
ORE 17.30 INCONTRO - A cura di Slow Food
Dalle ore 19 - Dj Simon Vincent
E inoltre, alcuni pubblici esercizi e negozi del centro storico aderiscono all’iniziativa proponendo piccole attività e iniziative musicali a tema.
